CHIPS di verdure

CHIPS di verdure

Le patatine fritte sono gustose, lo sappiamo. Quando c'è bisogno di una pausa, sono lo snack preferito di molti di noi (specialmente se le accompagniamo a un film e a un divano!).

Ma, purtroppo, sono tanto buone quanto caloriche: pensate che, in media, un pacchetto di patatine fritte contiene 500 kcal e a volte non è nemmeno troppo saziante!

La soluzione è a portata di mano: potete realizzare le vostre chips (sia di patate che di altre verdure) in modo che siano gustose, sane e leggerissime!

Ecco come fare:


Chips di patate al forno - Basta sbucciare le patate e tagliarle a fette sottilissime, lasciandole poi a bagno in acqua ghiacciata per circa 30 minuti (così perderanno l'amido e saranno più croccanti). Una volta asciugate con un panno, sistematele in una teglia da forno senza sovrapporle, mettete una temperatura di circa 200° e fatele cuocere qualche minuto, fino a che la superficie non sarà dorata. Una volta cotte, aromatizzatele con rosmarino o altre spezie e saranno pronte! Le calorie? Poche, se non usate l'olio (ma perché farlo?) vi "costeranno" solo tra le 150 e le 200 kcal ogni 100 gr.

Chips di verdure al forno - Basta seguire lo stesso identico procedimento delle patate, tranne per la parte dell'acqua ghiacciata. Anche in questo caso, risparmierete tantissime calorie (non usando l'olio e scegliendo le spezie invece del sale) e sarete sulle 150 kcal per 100 gr.