GRANOLA per colazione

GRANOLA per colazione

La colazione, lo sappiamo, è uno dei principali pasti della giornata.
Permette di fornire tutte le energie e i nutrienti necessari ed è importante sia soddisfacente per darti la giusta carica anche emotiva!

Spesso, al mattino, si consiglia il consumo di fiocchi di cereali integrali come l’avena, perché ricchi di carboidrati complessi, proteine e fibre solubili, ma molte persone non amano la consistenza che questi assumono nello yogurt, nel latte o nelle bevande vegetali.
La granola rappresenta la versione più golosa di tali fiocchi, rendendoli croccanti e più saporiti. La preparazione è semplicissima e si possono utilizzare gli ingredienti che si amano e che corrispondono maggiormente alle necessità nutrizionali.
Risultati immagini per love food gif
[no con la pizza non si fa la granola]


Cos’è esattamente la granola?
Si tratta di una miscela di fiocchi di cereali, frutta secca e/o disidratata e semi, amalgamata e dolcificata.

La ricetta della granola

Ecco una ricetta base che puoi personalizzare e variare ogni volta che ne hai voglia:
 
Ingredienti

350g fiocchi di avena
50g miglio soffiato
130g di frutta secca a piacere tritata grossolanamente
65g mirtilli/mela disidratata
65g tra semi di zucca e sesamo
45-50ml olio di semi di mais
140ml di sciroppo d’acero allungato con 2 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella a piacere
Una punta di cucchiaino di curcuma


Procedimento
1. In una ciotola mescola i cereali, a fiocchi e soffiati, la frutta secca in granella e a pezzi, i mirtilli, i semi lo zenzero, la cannella e la curcuma
2. A parte, in un pentolino, fai scaldare lo sciroppo che poi aggiungerai alla miscela di ingredienti secchi.
3. Dopo aver amalgamato bene, stendi la granola su una teglia rivestita da carta forno appiattendo il composto con il dorso di un cucchiaio bagnato. Inforna a 170°C per circa 30 minuti, ma controlla spesso e gira il composto all’interno della teglia.
4. Sforna quando sarà ben dorato. Fai raffreddare bene e poi con le mani spezzetta la granola a pezzi e metti tutto in un vaso con chiusura ermetica. 




PX_Granolajpg