PANCAKE DIETETICI

Se volete preparare un dolcetto senza troppi sensi di colpa per la linea consigliamo assolutamente questa ricetta.

Sono inoltre pancakes proteici e l’aggiunta di farina d’avena dà un tocco in più. Possono essere farciti con sciroppo d’acero e frutta fresca varia dando origine ad una merenda o colazione gustosa e salutare!

Ingredienti per circa 6 pancakes da 10 cm

  • 120 g di albumi (circa 3)
  • mezza tazza di farina di avena o farina integrale, etc.
  • mezza tazza di acqua
  • 12 mandorle
  • 1 banana
  • 1 pizzico di sale
  • cannella a piacere

E, inoltre,

  • una padella antiaderente
  • olio EVO

Per guarnire i pancakes

  • sciroppo d’acero
  • marmellata a vostro gusto
  • frutta a piacere
  • fiocchi di avena

PREPARAZIONE

Mettete insieme tutti gli ingredienti e frullateli fino a creare un composto omogeneo.

Sporcate uno scottex con un po’ di olio EVO e passatelo su una padella antiaderente, meglio se di pietra. Quando la padella è ben calda versare un mestolino di impasto (dipende anche dallo spessore dei pancakes che volete ottenere) e cuocete i pancakes a fiamma bassa.

Dopo 3 minuti circa girare il pancake con una spatolina e cuocete dall’altro lato per altri 2 minuti o comunque controllando la cottura.

Continuare a cuocere i pancakes fino ad esaurimento della pastella.

Guarnire i pancakes con frutta e marmellata light!