PANCAKE DIETETICI
Se volete preparare un dolcetto senza troppi sensi di colpa per la linea consigliamo assolutamente questa ricetta.
Sono inoltre pancakes proteici e l’aggiunta di farina d’avena dà un tocco in più. Possono essere farciti con sciroppo d’acero e frutta fresca varia dando origine ad una merenda o colazione gustosa e salutare!
Ingredienti per circa 6 pancakes da 10 cm
- 120 g di albumi (circa 3)
- mezza tazza di farina di avena o farina integrale, etc.
- mezza tazza di acqua
- 12 mandorle
- 1 banana
- 1 pizzico di sale
- cannella a piacere
E, inoltre,
- una padella antiaderente
- olio EVO
Per guarnire i pancakes
- sciroppo d’acero
- marmellata a vostro gusto
- frutta a piacere
- fiocchi di avena
PREPARAZIONE
Mettete insieme tutti gli ingredienti e frullateli fino a creare un composto omogeneo.
Sporcate uno scottex con un po’ di olio EVO e passatelo su una padella antiaderente, meglio se di pietra. Quando la padella è ben calda versare un mestolino di impasto (dipende anche dallo spessore dei pancakes che volete ottenere) e cuocete i pancakes a fiamma bassa.
Dopo 3 minuti circa girare il pancake con una spatolina e cuocete dall’altro lato per altri 2 minuti o comunque controllando la cottura.
Continuare a cuocere i pancakes fino ad esaurimento della pastella.
Guarnire i pancakes con frutta e marmellata light!