POLPETTE ALLA MENTA CON CONTORNO DI CAVOLINI DI BRUXELLES

Ingredienti

  • 400gr macinato di vitello magro o pollo
  • 15 foglie mentafresca
  • 1spicchio aglio
  •  prezzemolo
  • 1 carota piccola
  • 1 uovo
  •  pangrattato
  •  sale
  •  pepe
  • 400gr cavolini di bruxelles
  •  olio d’olivaextra vergine

Istruzioni

  1. Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l’uovo e mescolate bene.

  2. Tritate finemente le 10 foglie di menta, il prezzemolo, l’aglio e un pezzo piccolo di carota. Mescolate bene tutto con la carne macinata e alla fine mettete il pane grattugiato (la quantità necessaria per far si che l’impasto sia morbido ma manipolabile per fare le polpette).

  3. Salate e pepate e formate le polpette schiacciandole leggermente.

  4. Mettetele in una teglia e insaporitele con le foglie rimaste di menta spezzettate con le mani.

  5. Ungete con un filo d’olio extra vergine le polpette e infornate per circa 20 minuti a 180° (controllatele ogni tanto, a secondo della grandezza, potrebbe servire meno tempo di cottura).

  6. Nel frattempo lessate al dente i cavolini in acqua salata e già in ebollizione. Scolateli e potete condirgli con olio e sale, oppure saltarli in padella per qualche minuto con un filo d’olio e a fiamma bassa. Servite tutto caldo.

E BUON APPETITO!

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