Uova alla benedict low carb

E' domenica e il profumo delle uova alla benedict ti sveglia. Che sogno!
La nostra versione delle uova alla benedettina ha il vantaggio di non rovinare i tuoi buoni propositi fitness. Sostituendo un paio di ingredienti con delle alternative salutari avrai bell’è pronta un brunch low carb con poco più di 300 kcal

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la salsa olandese:
tuorlo d'uovo
2 spruzzata succo di limone
100 g yogurt greco
2 cucchiaino senape

Per le uova alla benedict:
uovo
2 cucchiaio aceto di vino bianco
4 fette pancetta (o prosciutto cotto)
2 fetta di pane alla segale
sale, pepe, erba cipollina

PREPARAZIONE

  • Mettete il tuorlo d'uovo e il succo di limone in una ciotola di metallo e sbattere con una frusta fino a creare una schiuma.
  • Riscaldare la ciotola di metallo a bagnomaria e aggiungere lo yogurt e la senape mescolando. Lasciare addensare e diluire con un po' d'acqua se necessario. Condire con sale e pepe. Mettere da parte.
  • Per l'uovo in camicia, versare abbondante acqua in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere aceto di vino bianco. Togliere la pentola dal fornello.
  • Girando un cucchiaio, creare un mulinello nel pentolino e versarvi l'uovo. Far cuocere per 3-5 minuti. Rimuovere l'uovo in camicia con un mestolo e collocarlo su un piatto.
  • Scaldare il pane e la pancetta in una padella senza olio.
  • Farcire il pane con pancetta, uova e salsa olandese. 
  • Guarnire le uova alla benedict con erba cipollina a piacere.
  • Buon appetito!