Frutta e verdura di febbraio
A carnevale, ogni scherzo vale. E anche ogni piatto, purché cucinato nel pieno rispetto della natura! Ecco gli alimenti di stagione a febbraio
Nel mese più corto dell’anno l’offerta di frutta fresca, ahimè, si riduce ulteriormente, ma sarà così ancora per poco, e soprattutto possiamo rifarci con la grande varietà di ortaggi, funghi, frutta secca e noci che non mancano sui banchi stagionali dei mercati!
Inoltre abbiamo sempre gli agrumi a sostenerci, rinforzarci e a mantenere il giusto apporto di Vitamina C utile alle nostre difese.
Verdura e ortaggi
Aglio, bietola, broccoli, broccoli romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cicorino da taglio, cipolle, finocchi, frutta in guscio, indivia, lattuga, legumi secchi, melone d’inverno, patate, porri, radicchio, rape, scalogno, sedano, sedano rapa, topinambur, spinaci, valeriana, zucca.
Frutta di stagione a febbraio
Arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo.
Aromi
Alloro, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo.