Insalata di finocchi arance avocado e noci
Il connubio finocchio arancia rende questo piatto seppur semplice, leggero e fresco.
L’avocado con i suoi grassi nobili rende più morbido il piatto così che si usi meno olio, le noci assieme al finocchio danno croccantezza e gusto.
Insalata di finocchi arance avocado e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 2 arance tarocco di Sicilia bio
- 1 avocado
- 8/10 noci circa
- olio extravergine di oliva bio
- sale e pepe qb
E ora passiamo alla preparazione dell’Insalata di finocchi arance avocado e noci
- Lavate, bene i finocchi dopo aver reciso le cime, tagliateli a spicchi e affettate finemente e metteteli in una capiente terrina.
- Pelate a vivo le arance come spiegato qui sopra e aggiungete le fettine ai finocchi mescolando delicatamente.
- Togliete la buccia all’avocado maturo, affettate e unitelo immediatamente all’insalata mescolando, così il succo d’arancia eviterà che si ossidi.
- Rompete le noci tritatele grossolanamente e spargete sul tutto, regolate di sale e pepe, condendo alla fine con un filo d’olio extravergine.
- Riponete in frigorifero un paio d’ore prima di servirla.