RICETTE POST WORKOUT

A noi non piacciono i giri di parole: l’unica maniera per superare la prova costume è cominciare ad allenarsi e mangiare bene (e se fino ad ora non l’avete ancora fatto sappiate che siete tremendamente in ritardo e che non saranno il the verde o i prodotti detox a farvi dimagrire)

Come correre ai ripari in extremis?

Iniziate gli allenamenti e affidatevi ad un dietista/nutrizionista/dietologo per modificare il vostro regime alimentare.

Noi possiamo darvi qualche idea su alcune buone e facili ricette sane da preparare, ma non volgiamo assolutamente sostituirci ai professionisti appena nominati!

Oggi vi proponiamo due ricette post workout e un'alternativa al pane!

BUON APPETITO






Bocconcini di pollo al curry con broccoli e ceci croccanti

Ingredienti per 1 persona

  • 75 g petto di pollo tagliato a cubetti
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 150 g broccoli
  • 120 g ceci (peso cotto)
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • un cucchiaino di curry
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Mettere i bocconcini di pollo in una padella antiaderente ben calda, spolverare con il curry e bagnare con il latte. Cuocere per 7/8 minuti circa e mettere da parte. Dividere i broccoli in cimette, sciacquarli e cuocere a vapore per 10 minuti circa. Condire con l’olio e un pizzico di sale. Stendere i ceci su una teglia ricoperta con carta forno, spolverarli con la paprika e cuocere in forno per 7/8 minuti a 150 gradi, in modo da farli diventare croccanti. Assemblare il piatto e servire.



Ricotta di mucca, patate dolci alla paprika e spinaci.

In generale, la ricotta vaccina – se è di puro siero e non è stata addizionata da panna o latte – viene considerata un prodotto magro. Contiene mediamente più proteine di alto valore biologico, ma meno lipidi dei formaggi ed è povera di calorie e facilmente digeribile: tutte caratteristiche che rendono la ricotta un alimento ideale se si sta cercando di tenere sotto controllo grassi e calorie.


Le patate dolci hanno un indice glicemico più basso. Quando ingeriamo cibi con alti indici glicemici, i livelli di zucchero nel sangue aumentano velocemente e questo richiede uno sforzo pancreatico per produrre una sufficiente risposta insulinica al fine di trasferire il glucosio in eccesso nel sangue nelle cellule e quindi ripristinare normali livelli di zucchero nel sangue. Quindi permettono a chi è in sovrappeso di perdere chili, e invece mantiene la forma perfetta di chi è nel suo giusto peso.

Ingredienti per una persona:

  • 2 patate dolci
  • 1 cucchiai di olio e.v.o.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  1. Pelate le patate dolci, tagliatele a tocchetti, come si vede in foto. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Disponete le patate su una teglia coperta con carta da forno.
  3. Condite con olio, un pizzico di sale e un pò di paprika…va benissimo anche abbondare con la paprika!
  4. Infornate in forno  statico già caldo per 35-40 minuti, controllando a fine cottura che non si anneriscano.


Gli spinaci hanno poche calorie e sono ricchi di sali minerali e fibre, utili per l’intestino. Inoltre contengono ferro, aiutano a rinforzare il sistema immunitario e proteggono la vista

Provateli crudi, come un'insalata!!





Ed infine ecco una semplice idea per assumere carboidrati senza ricorrere a pasta o riso e senza mangiare prodotti preconfezionati: Piadine di ceci realizzate semplicemente mischiando farina di ceci e acqua!

Una scoperta sensazionale considerando che spesso non ho voglia di preparare nulla di complesso o che richieda una lunga preparazione per cena.

Inoltre la Farina di Ceci è ottima, si presta bene alle preparazioni salate, è proteica, priva di glutine e molto gustosa!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 60gr di farina di ceci
  • 100ml di acqua
  • 5ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato

Tempo di preparazione: 10 min

Calorie per porzione: 271 calorie

Carboidrati: 36,6
Proteine: 13,1
Grassi: 6,3