Uova alla benedict low carb
E' domenica e il profumo delle uova alla benedict ti sveglia. Che sogno!
La nostra versione delle uova alla benedettina ha il vantaggio di non rovinare i tuoi buoni propositi fitness. Sostituendo un paio di ingredienti con delle alternative salutari avrai bell’è pronta un brunch low carb con poco più di 300 kcal
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per le uova alla benedict:
La nostra versione delle uova alla benedettina ha il vantaggio di non rovinare i tuoi buoni propositi fitness. Sostituendo un paio di ingredienti con delle alternative salutari avrai bell’è pronta un brunch low carb con poco più di 300 kcal
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per la salsa olandese:
2 tuorlo d'uovo
2 spruzzata succo di limone
100 g yogurt greco
2 cucchiaino senape
Per le uova alla benedict:
2 uovo
2 cucchiaio aceto di vino bianco
4 fette pancetta (o prosciutto cotto)
sale, pepe, erba cipollina
PREPARAZIONE
- Mettete il tuorlo d'uovo e il succo di limone in una ciotola di metallo e sbattere con una frusta fino a creare una schiuma.
- Riscaldare la ciotola di metallo a bagnomaria e aggiungere lo yogurt e la senape mescolando. Lasciare addensare e diluire con un po' d'acqua se necessario. Condire con sale e pepe. Mettere da parte.
- Per l'uovo in camicia, versare abbondante acqua in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere aceto di vino bianco. Togliere la pentola dal fornello.
- Girando un cucchiaio, creare un mulinello nel pentolino e versarvi l'uovo. Far cuocere per 3-5 minuti. Rimuovere l'uovo in camicia con un mestolo e collocarlo su un piatto.
- Scaldare il pane e la pancetta in una padella senza olio.
- Farcire il pane con pancetta, uova e salsa olandese.
- Guarnire le uova alla benedict con erba cipollina a piacere.
- Buon appetito!